По традиции новая учебная неделя 19 декабря  началась с внеурочных занятий «Разговоры о важном». Темой занятия стал День Героев Отечества.

В ходе занятий в каждом классе обсуждались такие вопросы, как «Кто такой герой?», « В чём заключается героизм?», «Каких героев мы знаем?», « Может ли каждый из нас быть героем?» и другие. День Героев Отечества - памятная дата в России, которую традиционно отмечают 9 декабря. В этот день мы вспоминаем героев нашей страны, их подвиги, а также благодарим тех, кто внёс огромный вклад в развитие и укрепление безопасности нашей страны. Учителя рассказали о современном враче, чье имя стало известно всей стране в связи с пандемией. Денис Проценко, главный врач городской клинической больницы № 40 в Коммунарке. Вспомнили, Дмитрия Пожарского и Кузьму Минина – они освободили Москву от польских захватчиков. Иван Сусанин ценой собственной жизни спас будущего царя Михаила Федоровича Романова от польско-литовского отряда во время русско-польской войны. Александр Суворов не проиграл ни одного из 60 сражений. Петр Багратион отличился во время войны с Наполеоном. Николай Пирогов первым применил наркоз, чем спас огромное количество раненых солдат русской армии во время Крымской войны. В эту же войну Павел Нахимов организовал оборону Севастополя. Валерий Чкалов совершил первый в истории беспосадочный перелет из СССР в США через северные широты. Ребята сделали вывод, что героизм не связан с возрастом и профессией, он определяется личными качествами человека.

Май 2024