Родительский контроль

Родительский контроль за организацией горячего питания в школе — это право родителей (законных представителей) обучающихся совместно с администрацией образовательного учреждения контролировать организацию питания детей в общеобразовательных организациях.

Цель — обеспечить обучающихся сбалансированным питанием, качественным приготовлением блюд с соблюдением санитарно-гигиенических норм.

Для обеспечения здоровым питанием всех обучающихся в школе составлено примерное десятидневное меню , в соответствии с нормами СанПиН. График питания обучающихся составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание. Контроль за организацией питания, качеством приготовленной пищи, санитарным состоянием обеденного зала, столовых приборов осуществляет администрация школы. Вопрос организации питания рассматривается на классных, общешкольных родительских собраниях, на плановых совещаниях с педагогическим коллективом.

14 ноября в школе состоялся  родительский контроль качества организации и обеспечения питания обучающихся , а также организации питания детей льготной категории проведённ по графику контроля представителями родительской общественности.

В ходе контроля представители родительской общественности проверили соответствие приготовленных блюд утверждённому меню, санитарное состояние обеденного зала, график питания обучающихся. Родителями было отмечено, что рацион питания соответствует меню. В обеденном зале столы накрыты для обучающихся по классам, посадочных мест хватает.  Родители отметили, что дети придерживаются правил личной гигиены. Представители родительской общественности задали интересующие их вопросы, дали положительные оценки качества, разнообразия и правильности технологического приготовления блюд. По итогам контроля замечания не выявлены.

Благодарим родителей за неравнодушное отношение к школьной жизни!

18 апреля в нашей школе прошел очередной родительский контроль по организации горячего питания. В ходе контроля представители родительского комитета ознакомились с ежедневным меню, оценили соответствие заявленных блюд в меню, ведение бракеражного и гигиенического журналов, обратили внимание на соблюдение детьми правил личной гигиены, санитарное состояние обеденного зала. Лариса Геннадьевна (мама ученика 6 класса) и Наталья Николаевна (мама ученика 5 класса)продегустировали обед обучающихся. Задали интересующие вопросы работнику столовой. Также была проверена организация питьевого режима в школе. Проверка показала, что  качество блюд и вес соответствует нормам, а также соблюдаются все санитарные требования.

-Я готова оплачивать некоторые услуги, если они будут качественными - 63.6%
- Я против оказания платных услуг - 9.1%
- Считаю эту тему не актуальной - 27.3%

Всего голосов:: 11
Голосование по этому опросу закончилось в: марта 14, 2016

Архив новостей

Ноябрь 2025
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Разработка сайта - ООО "Проводник"