Каша является одним из основных блюд русской кухни, уступающее по значимости только щам. Ранее на Руси одно из главных яств в крестьянском быту, особенно на Севере.
«Солдатская каша» -известное армейское блюдо не является находкой Великой Отечественной, его придумали гораздо раньше. По легенде, вовремя тяжелого перехода через Альпы, когда продовольствия уже не хватало, Александр Васильевич Суворов предложил смешать те ингредиенты, которые оставались в наличии, и сварить кашу. Повара смешали остатки сала и мяса, горох, перловку, пшено и гречку. Солдаты отведали вкусной и питательной еды и восстановили силы.
В Вооружённых силах России имперского периода, Союза ССР и России каша была наиболее частой горячей пищей, особенно в походных условиях (по этой причине армейского повара иногда называют кашеваром).
Сочетание круп и мясных продуктов – «фронтовая каша» — по прошествии долгих лет напоминает о полевых кухнях и подвиге советской армии.
С 20 по 22 мая в нашей школе прошел мастер-класс по приготовлению «солдатской каши». Ребята попробовали себя в роли кашеваров, а потом всей семьей наслаждались вкусным и полезным обедом на открытом воздухе. Все были в восторге от полевой кухни!
https://vobliv.obr-tacin.ru/deyatelnost/meropriyatiya-v-1-4-klassakh-v-mae-2020-goda/968-khleb-i-kasha-pishcha-nasha-tak-govoryat-na-rusi#sigProIdc75038da80