День тринадцатый в лагере «Солнышко» прошел под девизом «День Знаек и Почемучек». Сначала все прошли   температурный режим. Потом прошла традиционная веселая зарядка. После энергичной зарядки  были закаливающие процедуры.  Затем  ребята попали на познавательную  Минутку здоровья  «Путешествие в страну  «Витаминию!».

После вкусного завтрака прошла увлекательная викторина  «Зарядка для ума». Ребята отгадывали загадки про книжки, отвечали на каверзные шуточные вопросы, старались « оживить»  геометрические фигуры.

Потом с работниками ДК прошла  конкурсно-игровая программа «Музыка в жизни  человека. Знакомство  с народными музыкальными инструментами». Ребята не только увидели и потрогали музыкальные инструменты, но и попробовали на них сыграть.

Подкрепившись вкусным обедом, все отправились на познавательную интеллектуальную  игру «Путешествие Знаек и Почемучек». Ребята говорили о природе и о том, что нас окружает. В итоге все были награждены грамотами, а команда-победитель дипломом.

Продолжая повышать познавательный интерес ребят к жизни и деятельности Петра 1, 16 июня был проведен Всероссийский Петровский урок. С ребятами была проведена познавательная игра «В гости к Петру I».

День закончился в  «Школе безопасности», где был проведен Инструктаж «Правила обращения с бытовыми приборами».  Всем было очень интересно и познавательно.

Апрель 2024