Новый день в лагере, как обычно, начался с утренней зарядки. Утренняя зарядка укрепляет здоровье ребят, улучшает настроение, даёт заряд бодрости и позитива на весь день! Затем все дружно направились на вкусный завтрак, исполняя отрядную речевку.

6 июня в день рождения великого русского поэта, основоположника современного русского литературного языка Александра Сергеевича Пушкина, в России и в мире отмечается День русского языка. Эта дата совпала с «Днем книги» в лагере. С целью формирования чувства причастности к культурному наследию России, воспитания любви и уважения к русским поэтам, устойчивой потребности в общении со сказкой в пришкольном оздоровительном лагере «Солнышко» прошли следующие мероприятия, посвященные Дню русского языка, Дню Пушкина.

Первым этапом праздника стал рассказ о роли русского языка в жизни каждого человека и о том, когда и где зародилась письменность. Прозвучало стихотворение о русском языке и отрывок из произведения А.С. Пушкина «Руслан и Людмила»

Также   интересно прошёл конкурс- викторина «Что за прелесть эти сказки». Воспитанники лагеря «Солнышко» под руководством воспитателей пришли к выводу, что сказки играют огромную роль в жизни каждого человека. Они учат нас   добру, справедливости, благородству, мужеству, честности. Сказки А. С. Пушкина любят и ценят люди всех возрастов по всему миру. Все юные читатели показали хороший уровень знаний сказок, в результате чего организовали выставку книг и сделали стенгазету «Наш любимый Пушкин». Вниманию ребят был представлен спектакль по сказке «Теремок».

Но день особо запомнился вручением грамот и подарков.

В этот день было много улыбок, хорошего настроения и, конечно же, незабываемых впечатлений.

Равнодушных сегодня не было, ведь день прошел с пользой и с положительными эмоциями для всех воспитанников лагеря!

Апрель 2024