День двенадцатый в пришкольном  лагере начался с утренней зарядки, которая взбодрила ребят и дала старт новому дню пребывания в лагере. Потом они отправились на минутку здоровья, которая называлась «Солнечный ожог. Первая помощь при ожоге».

Ребята посмотрели  мультфильм из  серии   «Аркадий Паровозов спешит на  помощь», и презентацию  «Признаки солнечного удара и оказание первой помощи при солнечном  ожоге».

Потом дружно отправились на завтрак, подкрепившись, были  готовы принимать активное участие в следующих мероприятиях.

В гости к ребятам пришли работники СДК, которые провели с ними  беседу о полезных и вредных привычках,  провели небольшой тест. Следующее мероприятие  «Россия мастеровая» -это коллективно-творческое дело. Ребята под руководством воспитателей изготовили матрешки и поговорили об истории матрешки. Подошло время  обеда. Вкусно подкрепившись, ребята отправились на тихий час.

19 июня – день бабочек.  Мы не остались в стороне  от этого события, поэтому был проведен  экологический вестник, на котором ребята познакомились с разновидностями  бабочек. В ходе  мероприятия был проведен мастер- класс по изготовлению летающих бабочек.  Дети сделали вывод, что природу надо беречь!