Очередной, шестнадцатый день в лагере, прошел под девизом «Орленок – хранитель исторической памяти.  Начался, как обычно с приема детей, продолжился энергичной, музыкальной зарядкой и  плавно перешел в столовую, где уже был накрыт вкусный и полезный завтрак. Мы с удовольствием все съедаем и разбегаемся в свои отрядные комнаты.

После завтрака проводим минутку здоровья «Правильное питание». После чего жизнь в лагере закипела по - особому, так как у нас сегодня очень интересный день и интересные мероприятия. Работники Дома культуры подготовили мастер - класс «Ромашки нежный лепесток»  к году семьи и в рамках образовательного проекта «культура для школьников», где мы все увлеченно изготавливали ромашки для своих близких и друзей.  А потом было организовано развлекательное шоу «Дождь из мыльных пузырей». Было очень весело и интересно. Мы повеселились на славу и получили сувениры.

После сытного обеда мы отправились в виртуальное путешествие по донскому краю, где знакомились с его историческими особенностями и достопримечательностями. Узнали очень  много нового и полезного. Незабываемое путешествие завершилось играми на свежем воздухе. День прошел насыщенно и увлекательно.